1 – Sempre que possível, coma frutas, legumes e verduras crus. Durante o cozimento, perde-se uma quantidade significativa de nutrientes.
2 – Mastigue bem os alimentos, sem pressa. Assim você coe menos e se sente satisfeita por mais tempo, evitando beliscar fora de hora.
3 – Dê preferência aos grelhados, cozidos e assados. Eles são sempre uma escolha mais saudável que as frituras e os empanados.
4 – Coma frango e carne bovina três vezes na semana. Já os peixes, você deve comer pelo menos uma vez por semana.
5 – Para preparar o arroz e o feijão, além de carnes, refogados e legumes, use a seguinte quantidade de óleo:
Para 1 xícara de arroz cru: 1 colher de sobremesa
Para 1 xícara de feijão cru: 2 colheres de sobremesa
Para 700 g de carne crua (bovina, frango e peixe): 2 colheres de sobremesa
Para 1 escumadeira cheia de legumes: 1 colher de sobremesa
6 – O azeite e o óleo de linhaça devem ser consumidos frios. Regue o seu prato já pronto com um fio desse óleo.
7 – Evite fazer as refeições diante da TV ou do computador. Preste atenção no que está comendo.
8 – Reduza o consumo de embutidos, como salsicha, linguiça, salame e mortadela. Maneire também nas conservas e nos enlatados, que, cheios de sódio, elevam a pressão.
9 – Biscoitos recheados, bolos industrializados, salgadinhos e balas só devem ser ingeridos de vez em quando.
10 – Não se esqueça de hidratar o corpo. Beba pelo menos de 6 a 8 copos de líquido (água, suco e chá) todos os dias. 
fonte: livro A dieta da linhaça – Saúde é vital!


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